优秀作文难忘小学生活
日历翻过了一页又一页,小学生活也随之结束了。六个春夏秋冬,在弹指间被刚刚升起的太阳蒸融了,被微风吹散了。虽然难忘的六年已经过去,但还有一些事情仍历历在目,那段与老师、同学们的真挚感情,让我思绪万千,让我无比难忘、怀念。
难忘,老师慈祥的脸庞;难忘,老师严肃的话语;难忘,老师深刻的教诲。还记得刚上学的时候,是程老师那双温暖的大手握着我的小手,把我牵进校园,用一把熔铸着希望的钥匙,打开了我心中的大门。
在小学生涯里,唯一让我觉得遗憾的是程老师的那副嗓子。
记得那是五年级的一个星期二,第一节课是语文课。“请同学们把书翻到第十九课,今天我们来上……”那天,我们没有听见往日程老师那清脆的声音,取而代之的是一阵嘶哑的声音。我诧异地抬起头望了望程老师,发现程老师皱着眉头,显然有些不舒服。程老师讲课的声音很小,后座的同学根本就听不清,老师似乎察觉了后座同学们的心思,于是便提高了声音。老师没有讲几句话,一阵咳嗽声便传进了我们的耳朵,老师喝了口水,又继续为我们讲课,渐渐地,老师好像实在受不了啦,声音又低了下来,但她还是尽力将声音提高,她的声音居然有些声嘶力竭了,额头上沁出一层层细细的汗珠,脸上露出了少许无奈的神情。一节课,老师讲得很艰难,而同学们却听得很认真。老师一直在持续这两个动作:讲课,喝水;讲课,喝水……我看着老师那纤弱的身影,心里微微一颤:为了我们这群顽皮小子和青涩丫头,她操碎了心,所以才会这样。下课了,我坐在座位上,思考着师恩到底是如山还是如海?回想着老师和我们的一幕幕,我只觉得老师那纤弱的身影仿佛越来越高大……
程老师,谢谢您!您把自己的心血凝聚成甘泉,滋润着我们的心田。我们的一个又一个可喜的成绩,都有您的功劳!我感触到了你那颗期盼的心,您的爱与真情,赢得了我们的爱与尊敬!