去北京旅游的作文
暑假的时候我去北京五日游了,那是我第一次乘坐了飞机,我很开心。最遗憾的就是爸爸妈妈没陪我去,因为他们工作实在很忙走不开。我和我奶奶、大妈妈、哥哥还有一些大妈妈朋友一起去的。
北京,是我国的首都。坐上飞往北京的飞机,我非常的高兴。因为是中午的飞机,我可以从窗口往外看,一朵朵浮云像棉花糖一样飘在空中,轻轻地游动,感觉像棉花糖一样,我多伸出手去抓来尝尝天空中的棉花糖呀。飞机的速度就是不一样,一眨眼就到了天津。然后我们旅游团的大巴去北京的。
五日游其实只有三日游,来回算两天。我们第一天到那边下午了,自由活动;第二天去了纪念堂、故宫、王府井;第三天去了八达岭、鸟巢、水立方;第四天去了天坛、颐和园、清华北大;第五天就回来了。
这些行程当中最让我值得说起的就是我爬了长城,一开始大人们还担心我小孩子会累的爬不上去,或者是上去了下不来。但是最后我都是靠自己上去自己下来的,导游叔叔还表扬了我,我很遵守秩序,也不乱跑,一起行动听导游叔叔的。
最后叔叔还奖励了我一支钢笔,还希望我好好读书,将来能上清华北大。我非常感谢叔叔对我这么大的期望,我会好好学习的,尽量不辜负你对我的期望。