月儿的旅行作文
月儿是只白色的兔子,它可是只很神奇的兔子呢!看上去,一身雪白色的毛,一双大大的红眼睛,很符合兔子的特征嘛。但是每隔那么五六天,月儿就会不安分地到公园里的小林子中去一趟。我作为它的好朋友,自然按捺不住好奇心,悄悄地跟着它也来到了那里。
这片小林子平时很少有人来,总是静静的。今天,却显得格外有生机:随风飘荡的柳絮,随意洒落的花瓣,就像传说中的秘密花园。可月儿却浑然不顾,无心欣赏美景。花园正中央有一棵枝繁叶茂的大树,这棵树并不是很高,但是非常粗壮,树干底部有一个很大的树洞。月儿一下子钻进了树洞里,我也跟了进去。树洞很长,我好像有穿越隧道的梦幻感觉。
终于到了树洞那一头,眼前豁然开朗。这是一个蓝得奇怪的湖,那是一种深邃的蓝色。湖畔生长着蓝色的三瓣花,被风吹起的花瓣旋转着,无声地落在静静的湖面。扇动着淡蓝色半透明翅膀的花精灵在空中“咯咯”地欢笑着,飞舞嬉戏,湖面投射下它们美丽优雅的倩影。
月儿的嘴里多了个东西,我依稀能看出是一本图册,图册上的画闪闪发光。月儿奔跑的速度加快了,我也跟着飞快地跑。再次停下来时,我们来到了一片大森林,参天的大树、巨大的植物,顿时,我觉得自己是那么小那么小。
再次追着月儿奔跑,我又看到了美丽的天空,苍穹下有绿色的山坡和橙色的城堡,金色的秋风在我脸旁穿梭。走进城堡,原来这是一座胡萝卜城!月儿兴奋地和城堡居民打起招呼,它们都是活蹦乱跳的兔子,原来这里才是月儿的目的地。月儿美美地吃了几根胡萝卜后,舒舒服服躺到胡萝卜制成的床上睡着了。四处弥漫着胡萝卜的清香,不知不觉中,我也睡着了。
刺眼的灯光打到我的脸上,我一个激灵,醒了过来,发现已经回到自己家中,手上还捏着一本图册。图册上画的,不就是那些先前见到的奇景吗?一切都是梦境?不,图册上还有月儿清晰的牙印呢!