梦想为帆坚持为桨小学作文
梦想是位引路人,带领我们走向未来;梦想是盏明灯,照亮了我们前方的道路;梦想是叶扁舟,载着我们经历世间万象。
梦想的实现也并非朝夕,如屠呦呦发现青蒿素样,也是历经艰辛,做出了巨大的努力。在疟疾肆无忌惮地蔓延时,人的生命如同蚂蚁般渺小。屠呦呦也应此接到了“中草药抗疟”的研发任务,历时三年,屠呦呦脑海中闪过的念想却推开了青蒿素的大门,191次实验后才发现了其中的有效成分。
有句话说得好“梦想还是要有的,万一实现了呢”有这样的位学生:她因为多次听闻和了解到大卡车因后视镜的缘故,有多名无辜的人死去。而她为解决这事故,和多名老师起发明了会“动”的后视镜,使得大卡车的弊端解决了。
所以梦想在心里还是要有的,万实现了呢?
对于我们学生而言,可能会认为梦想是件挺遥远的事情。可是眨眼,光陰又即将匆匆离去,绝不心慈手软。我们要努力朝着此方向前行。我曾经听到过个故事“个人参加跑步比赛,路程很遥远,与他同行的人都连连唉声叹气,只有他用了个别样的方法,舒缓了身心,也在心里降低了难度:每将200米作为个目标”。我们在学习中,不定要次到达所想的位置,如此反而会将自己逼得很紧,有强大的心里压力。可以将与自己个旗鼓相当的同学的作为对手,努力超越。
分耕耘,分收获。这通常是说起来容易,做起来难往往是纸上谈兵,在生活中轻易抛掷脑后,轻易忘记。我们要时刻警惕自己,坚持。在学习之路上,坚持是很重要的,它小则能养成习惯,大则甚至能改变个人的命运。
珍惜时间也是项宝贵的财富,在有限的时间里,做更多的事情。在别人玩耍时,你静下心来,掌握道错题,了解个知识点。你就会比别人多出份时间。认真听老师讲课,仔细完成课后作业,不浪费时间,也是我们的个好习惯。
学海之中,让我们,化人生为船身,化梦想为帆,化坚持为桨,起荡漾。起在时间的长河中徜徉,为了梦想而努力,为了灿烂的未来而奋斗。