梦想彩桥初三作文
“青春总是令人寂寞”。冰心老人所说。是的,青春是喷薄的旭日,是竞发的百袔,是一路坎坷,一路执著的奔向大海和小溪。青春的我们拥有对未来最斑澜的现象、最无悔的追求。
年少的我们懵懵懂懂,觉得未来难以捉摸∶是彩虹?折射出耀眼的光芒。是沾泽?浑身有刺,令人寸步难行。然而,当我们怀想一个梦想,所有的顾虑便在顷刻间灰飞烟灭。
梦想是一个指南针,为我们指引前进的方向。梦想又像一双翅膀,插上就可以飞到世界各地;梦想更像一座彩桥,通往我们心仪已久的地方。
我们将对未来的渴望融化在梦想中,相信有朝一日它会在阳光下慢慢汽化,滋润我们干涸的心灵。因为梦想我们内心总是充满阳光;因为梦想,我们总是斗志昂扬。当我们心中有一座梦想彩桥,浑身是刺的路也能变得平坦。
一首歌唱道∶“梦想是神奇的营养,催促我成长”。这话的确没错,人生路上总会遇到挫折,一帆风顺只是一份美好的祝福,我相信成功有捷径,那便是梦想之桥。
梦想的神奇更在于它往往可以变不可能为可能,成就一番常人难以企及的事业。
有一个男孩,儿时父母离异,学习成绩一塌糊涂,别人都以为他不会有出息。然而男孩却始终坚持着自己的音乐梦想,甚至在送外卖的路上都想着怎么写歌。后来男孩成功了,他就是周杰伦。
我相信我会成功,因为我的心中早已建起一座梦想彩桥,即使暴风骤雨袭来,它也坚固无比,你呢?