梦想是什么初一作文500字
梦想,似乎遥不可及但又与我们相影相随。它是一切奋斗的动力,是战胜困难的勇气,是几经失败后的安慰。它是太阳不伦白天与黑夜一直伴我们同行,它也不抛弃任何努力的人。
它是美好而又现实的。它比现实美好,比幻想现实。它是我们对未来的美好憧憬,如花朵让大地更加美丽;如星星让天空更加明亮;如鱼儿更加欢畅。
梦想是上天赠予每个人的礼物,你有,我有,甚至一粒种子也有破开泥土向上生长的梦想。可叹的是,有的人把梦想的作用无限的夸大,就好像只要有梦想就一定能成功,梦想就好比万金油,什么地方都能用。殊不知,这个世界是竞争的,无论你梦想再大才能再高也总有更强者,有些东西只能适可而止。就好像,你走路,若看着天走,绝对掉入一个又一个泥坑;而眼看前方的人才能走得更远。连走路还未学会?还想奔跑?
梦想犹如天上的云彩一朵,如何采摘?仅盯着看的,只能是梦想的云朵给他一场冷雨,一步一步,踏着有力步伐的人,登上最高峰的时候才能被漫天云雾围绕。一个在天上的繁星迷失了自己的人,已经不屑于呆在黝黑的大地上了,因为他见识了更博大的东西。可悲的是——事实上他离不开这大地,在大地上更是失去了自己的脚印。
梦想是我们的寄托,梦想流淌着我们的希望。让我们带着梦想出发,向梦想勇往直前不管前方是多么严峻的考验,是多么强大的风雨。我们要记住梦想的彩虹总在风雨后出现。
这就是梦想!