描写小动物的作文500字:给狗狗拍照
给狗狗拍照,真过瘾!
有一天早晨,我在外婆家的小院里观赏小花。邻居家的狗狗趁主人不注意偷偷地溜了出来。
它是一只黄白相间的小狗,短短的小腿,胖乎乎的身子,又黑又圆的两只眼睛。它还不停地摇着翘起来的小尾巴,吐出红红的小舌头,一幅憨态可掬的样子。它屁颠屁颠地从小院门口跑进来,汪汪汪地叫着。我情不自禁地蹦进屋,一把拿起外婆的手机,给它来了一张特写,我越拍越起劲,横着拍,竖着拍,斜着拍……
瞧,这贪吃的小家伙又在垃圾桶里找食物,它踮着脚尖,两只小“手”扑在桶沿上,两眼死死盯着桶里的小骨头,试图把骨头用嘴叼住,然后吃掉。看见这情景,嚓嚓嚓,我连拍了几张哩!
一会儿它就梦想成真了,把骨头叼了出来,滋滋有味地啃了起来。我连忙拍手叫好,嘿嘿,我得再拍几张。我像狗仔队成员一样,偷偷跟在“狗明星”后面,嚓嚓嚓地拍个不停,结果“狗明星”却猛地一回头对着我“汪”了一声。呀!暴露了,我赶紧像犯了错似的逃回屋里,准备再重新偷拍几张……。
“诶,狗大明星,你咋逃跑了呀?我还没拍够呢!”哈哈,狗狗也被我的热情给吓跑了!
我美滋滋地欣赏着自己的作品,心里别提有多高兴了。给狗狗拍照,真过瘾!