石榴外表小巧可爱,讨人喜欢。样子比较圆,一般的大概有我的拳头那么大。皮属于光滑族。石榴的“精华”在石榴皮里面,轻轻地剥开,里面呈现出颗颗晶莹剔透、小巧动人的“珍珠”,这些珍珠还呈现出淡淡的粉色,那样子就像是一个怕羞的小女孩看见陌生人似的,白净的脸上涨红了害羞的红晕。
石榴的果实只有南瓜子那么大,酷似一粒粒珍贵的宝石,红如玛瑙,白似水晶。取一小粒放入口中,哇!仿佛吃到一生中最好吃的东西,开始觉得甜里透酸,再吃一会儿又觉得没了酸味,越吃越甜,越吃越香,越想越想吃。结果,不一会儿,一个大石榴就被我全歼了。
石榴不仅好看又好吃,而且还有很高的药用价值。首先,石榴可以延缓衰老。如果你能每天适量饮用石榴酒或石榴汁,就可以健康长寿。另外,石榴还可以预防心脏病。石榴皮也有很高的医用价值:用石榴皮和槟榔放在一起煎熬,喝了以后可以蛔虫病。把石榴皮放在碗里用温水浸泡二十四小时,过滤后,然后放在锅里蒸熟,分两次空 腹 服用,再服十克玄明粉,对驱除绦虫有一定疗效。
石榴生长的最佳温度逝二十五摄氏度到三十摄氏度。石榴喜欢温暖、潮湿、阳光充足、通风良好的环境。喜欢生长在略带粘性,富含石灰质的土壤里,沙壤土最好。石榴种类很多,有月月榴、重瓣红榴、白石榴、黄榴、玛瑙榴等。石榴产地在我国各地几乎都有分布,其中最好吃的是四川会理的。那里的气候环境又有利于石榴生长。
瞧!石榴浑身都是宝,而且价钱便宜,真是物美价廉啊!以后要多买多吃。石榴便宜又好吃,而且营养价值高,我来做石榴推销员,建议大家多吃石榴。