【产品名称】脐橙
【产品特点】本品既“人夸颜色好”,又“留香气满乾坤”。它外表金黄,有趣的是在脐橙底部,首先会看到一个凹下去的低谷,而到了中间,则又有一个隆起的部分,很像婴儿的肚脐。可能为了让人们记住它,一个风趣的名字诞生了——脐橙。我还给它起了一个更好玩的名字“肚脐先生”。
当我们剥开“肚脐先生”那金黄的外衣时,首先映入眼帘的就是七八个兄弟姐妹团团围坐在一起。如果你将它们分开,金黄而又饱满的果粒就露了出来。柠粒,水分多得都要溢出来了。将果瓣放在阳光下,会显得晶莹透明。可能因为这位肚脐先生身宽体胖,在接近肚脐的地方,还有一圈较小的橙瓣,把肚脐先生撑得圆滚滚的。
外表如此诱人,味道必然不错。当你一口咬下去,便会感觉甜蜜蜜的果汁立刻像漫堤的洪水涌来,甜到了心里,让人回味无穷。
【产品功能】止渴。当你口干舌燥时,咬一口脐橙,会顿觉心中无比清爽,脐橙的汁水大军顿时冲入嘴里,来个“水漫口腔”;养生。脐橙含有大量的维生素C和胡萝卜素,可以抑制癌物质的形成,还能保护血管,促进血液循环,降低胆固醇。脐橙真不愧为天然的保健食品。
【产品待遇】这样一个外表诱人、富含营养的水果,必然也少不了人们对它的宠爱。
脐橙刚一进入我们家,便受到了老妈的关照,她迫不及待地拿出一个“幸运儿”,利索地剥开皮,让我们品尝。不一会儿,硕大的脐橙便被消灭了,连对水果十分挑剔的我也赞叹不已。而一同进屋的橘子则是“爆酸,爆酸,酸死一滩鸥鹭”,受到了家人的冷眼相待。几天后,大箱的脐橙已被我们消灭干净,而小箱的橘子仍是“哪儿凉快在哪儿待着”,这就是传说中天壤之别的待遇吗?估计橘子也要哭诉“本是同根生,争宠何太急” !
你心动了吗?“亲身下河知深浅,亲口尝橙知酸甜”,快去品尝一下脐橙吧!