苹果】
李雨彤
有人喜欢回味无穷的榴莲,有人喜欢香气扑鼻的芒果,我最喜欢的却是普普通通的苹果。
苹果外形是圆圆的,好像披着一件红黄相间的大衣,看上去像一位大腹便便的绅士。轻轻闻一闻,有一股淡淡的果香,让人迫不及待地想咬上一口。用手摸一摸,光滑细腻,就像初生婴儿的脸。
轻轻咬上一口,酸甜可口,味道真是好极了。听爸爸说,苹果又被称为“记忆果”,据说美国还有一句谚语:一天一个苹果,医生远离我。而且还专门设立了一个“苹果节”,那一天大家都得吃苹果呢!而且多吃苹果能够补充人体所需的纤维质,能降低患心脏病的概率。
听妈妈说在挑选苹果时,还有诀窍呢!要选红得自然的,有花纹的苹果,而且花纹越多苹果就越甜。
苹果的品种很多,我所知道的就有国光、金帅、嘎啦、红富士等,我们这儿最常见的就是红富士苹果了。苹果还可以榨汁,做拼盘,做罐头,甚至能做成拔丝苹果,可谓吃法众多。
你看,小小的一个苹果,竟然如此的不简单吧!