芹菜】
程璐瑶
在蔬菜中,芹菜应该算是一位标准的美女了。她个子修长,青翠的茎长长的,穿着嫩绿色的裙子。如果你用手轻轻一折,就会流出晶莹透明的汁水,流到手上,溅到脸上,凉丝丝的。
轻轻扒开她绿色光亮的外面一层,里面更是水灵灵的。她的叶子也是于众不同的,像鸭子的脚掌,更显出她的独特迷人。
再仔细看,芹菜的经脉清晰可见,一丝丝一根根,连着她的叶和茎,仿佛是她的血脉,是她的生命线。
芹菜不仅漂亮,味道也特别的好,芹菜炒香干,清炒芹菜……无论怎么做,都会散发出她独有的味道,让人欲罢不能。