我爱娇艳欲滴的玫瑰,敬佩昙花的一身坚韧,可我更喜欢马兰花的顽强又清纯。
在中国一直流传着一个千古的故事:《马兰花》主人公小兰是一个沉着冷静,善良顽强的女孩,而马兰花,又何尝不是呢?
外婆家边上的一座小山坡上,满山头开着马兰花,一朵叠一朵,密密麻麻。马兰花黄豆般大小,花瓣中有点白里透黄。远看,大片大片的白色随着微风摇曳;近看,一朵朵花儿微笑着,诉说着一件件美好的故事。
马兰花不仅美,生命力还十分强。那一天下着大雨,雨点儿冰雹似的砸下来,落在地上,溅起一片小水花。我在屋里头,耷拉着腿,心想:唉,这下马兰花完了,不被砸的七零八落才怪!雨,下了很久。
第二天,当我去看时,马兰花竟完好无损的卧在那儿,只是有一小部分死去了。我惊叹,多么顽固不屈的生命啊!清风徐来,一朵朵花在暖暖的阳光下微笑,展示着一个顽固的生命......一阵淡淡的清香扑鼻而来,我深深地吸了口气……
马兰之色,清纯而不艳。
马兰之香,清淡而不浓。
马兰之姿,坚韧而顽强。
爱上外婆家冰清玉洁的一片马兰花……