美丽的月季花作文
月季花,一个我曾听过无数次的花名,已经相当熟悉了。在今天这个美好的日子,我又见到了这些老朋友。
今天,这些月季花更美了!瞧,它在阳光中挺立着,嫩嫩的红色一看就讨人喜欢。它把刚刚盛开不久的一朵最美丽的花朵展现给我。那花瓣宽宽的,有着波浪状的边缘。最外边的花瓣已经完全展开了,可里边呢,还是一层裹着一层,不过,它们半个身子已经倾斜出来了。哟!好一个亭亭玉立的小姑娘!我怜爱地抚摸它几下,花瓣好柔软,就像家里的毛毯,摸上去有一种说不出的舒服。
好好看着它,觉得自己越来越喜欢它了。以前,是在乡下见过。每次看到它,总会驻足,好好地、久久地看上一番。我记得,爷爷也喜欢这种花。尽管当时他在院子里摆了好多盆花花草草,可看得出,他还是偏爱那盆月季花。爷爷奶奶在世时,我们总去他家看月季花,看久了,也看熟了,自然而然地也爱上了它。
天晴时,爷爷总会先把月季花搬出去。我问他为什么,他说,月季花爱阳光,经常日照,它才会月月开。我似懂非懂地点点头。从此以后,我在爷爷家遇到晴天时,总会抢着去搬月季花,把它放在阳光下,和我一起晒太阳。爷爷也总慈爱地待在我旁边,每次总坐在那张会前后摇动的竹椅上,一动就会发出奇妙的“吱嘎吱嘎”声。许多许多个这样的时刻,祖孙俩与一盆花成了阳光下最美的风景。我和月季花在阳光下成长,爷爷却在阳光下慢慢地变老。
我越来越爱去爷爷家,爱上了那盆月季花,爱上了慈祥的爷爷,爱上了那儿的花花草草,爱上了那条通往爷爷家的路。可这样幸福的时刻毕竟太短,我5岁时,爷爷奶奶相继离开了我。这样的时刻永远永远地不会发生了。
如今,看到这盆月季花,心中总会有一种特殊的感觉。有点甜,有点涩,也不知道是什么滋味。只是淡淡地,淡淡地,在心中荡漾开去……