美丽的月季花作文
细雨如丝,我家中的月季花正贪婪地吮吸着春姑娘送给它的美味佳肴。它们排成羽毛形状的叶子在春风吹拂下,沙沙作响。
月季花是四季常绿的小灌木,随时可以条插,初春它们的枝条更多了,我就小心翼翼地剪下几根插进土里。过了两三周,插进土里的枝条便生了根,长出了一点点嫩芽。又过了一个星期,那幼芽逐渐长成了一根根枝条。
又过了好几天,那花骨朵中开出了鲜艳的花朵,有粉红的、深红的、淡红的……五颜六色,异常美丽。看,这里有一朵朵的花,它们从叶子里探出了胖乎乎的小脸蛋,东瞧瞧,西望望,好像看见了什么新鲜的事,又好像正对着我们点头微笑!有时候,花快要凋谢了,花朵就耸拉下来,它们好像一个调皮的小孩子做错了事,低下头来。
傍晚,我在院子里散步,迈着轻快的步子,清风送来阵阵月季花香。
月季花的清香真令人心醉。