我们都听过《游子吟》,唐代诗人孟郊的杰作,充分体现母亲对外出求学的儿子的悉心照料。
哪位母亲不爱自己的孩子?她们像园丁,像天空,还像大自然。我们像小树,像白云,还像一只只小动物,在母亲的胸怀下茁壮成长。
母亲不但爱自己的孩子,更关怀自己的孩子。你有没有过这样的经历:你受伤了,母亲急急忙忙,急得眼泪都出来了。你夜晚发高烧,下着雨,却坚持着去了医院。母亲的关怀无微不至,此时此刻你觉得母亲伟大吗?想不想说:“妈妈,您辛苦了。”然后,亲亲她,抱抱她。
我代替其他人对全天下母亲说一句:“妈妈,您辛苦了!”