小学生作文:书包里的秘密
今天考完了试,明天再来一天就可以放假了。我飞快地跑回家,这一天阳光可以说是今年里最美的。
第二天,我来到学校。上课了,老师手里拿着一卷判完的试卷走进教室。老师把我们的试卷发下来,我用手把我的分数盖住,心想:我要是没考好,回去又要被妈妈唠叨一个多小时。想着,我把压在手下的个位数翻开,是“0”。我忐忑的心更不安了。十位数是多少?我想了又想:假如,还是“0”,不可能!因为我不可能考100。难道是7?管它三七二十一呢,我一怒之下把手抬起来,一看,我考了80分。我想:离妈妈要求的90分,还差10分!要不今天我把试卷藏起来吧。
我把试卷使劲放在书底下。回到家,阳光虽然很灿烂,但我感觉是个阴云密布的天空。我把书包放在床上,就去写作业了。回头妈妈打开我的书包,没找到我的试卷,她就把我书包里所有东西都倒出来,终于找到了我的试卷。
当然,我又被她唠叨了一个多小时,还好那天没下起倾盆大雨,我也没有被女子单打。我打算以后好好学习,不再让书包为我隐藏不理想的试卷,也不再让妈妈为我的成绩担忧。
李老师一句话评语
取材很有新意,把一个忐忑不安的心理表达得淋漓尽致,成为全文足够的铺垫。