描写秋景的优秀作文:丰收的田野
有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢天高云淡、硕果累累的秋天,因为秋天的田野一派丰收的景象。
我和伙伴们来到农田,看见农民伯伯很高兴的收获着劳动的果实,金黄色的麦穗随风舞动像一片金色的海洋。玉米黄黄的,一株上面有一个或者两个像双胞胎一样,有的玉米裂开了脸,露出了金灿灿的玉米粒,在太阳光的照射下闪闪发光,红红的高梁像喝醉了酒似的,更像昂首挺胸的战士高高地举着火把。
我们又来到了香飘四溢的果园里。石榴在树上裂开了笑脸,几个小伙伴爬在树上摘了几个石榴,我们剥开石榴果放在嘴里吃起来,酸酸甜甜的,可口极了。黄黄的大鸭梨像一个个葫芦一样,吃起来香甜可口,一大串一大串的葡萄从叶子中间垂了下来,像一堆堆翡翠,又像一颗颗珍珠。红红的柿子像大红的灯笼挂在枝头。
我和小伙伴们又来到菜园里,茄子穿着一身紫色的衣服。红红的辣椒吃起来又香又辣,辣椒像弯弯的月亮一样。冬瓜披上件薄薄的轻纱,像害羞的小姑娘,真是“犹抱琵琶半遮面。”
我真想留住秋天,只要留住秋天就可认让农民伯伯天天开心。只要留住它,我们这些小馋猫天天都可以吃到香甜可口的果实了。
我喜欢韦收的田野,因为它寄予了农民伯伯的希望我们要好好学习,洒下汗水,才能收获心中的梦想。