众志成城抗疫情作文800字
原本期待着无拘无束的寒假,和家人们团聚过年,殊不知撞上了天灾,新型冠状病毒突如其来,神州大地一片沉寂。
往年,我和爸爸妈妈都是回到老家,与一年多没有见面的亲戚团聚,围在大餐桌旁吃着摆满一桌,热气腾腾的年夜饭,饭后坐在客厅,欣赏春晚,一家人有说有笑,不时还可以听到窗外响彻云霄的爆竹声,大年初一初二去亲戚家拜年。而今年略有不同。
这位不速之客在华夏大地猖狂肆虐,听者闻风丧胆,触者命悬一线。西湖湖畔,天安门下,游人绝迹。短短几天时间,全国相继几个地区出现了它的身影。一时之间,人心惶惶,很多地区开始“封城”“封村”。
一方有难,八方支援。无数医护人员前赴后继,赶往一线,只为托起生命的明天。在新冠面前,是他们冲到了一线,不畏艰难。他们,是人民群众的白衣天使,是抗病毒路上的逆行者。除夕夜,家家团圆,欢聚一堂。而他们放弃了与家人团聚的美好时光,连夜出发飞赴武汉,支援抗击新冠病毒感染的肺炎疫情。高龄奋战在一线的钟南山,或许多少个日日夜夜没有睡觉,心中只有人民、国家,身姿挺拔,目光坚毅,他是希望的灯火。2003年,我还没有来到这个世界,现在我们正经历着“新型冠状病毒”,前路虽未知,但勇者亦无惧。火神山、雷神山医院施工现场灯火通明,各种机械开足马力,建设者们争分夺秒,因为早一分钟,就有可能提前一分钟遏制住疫情。
这个春节,他们比以往的春节更忙碌,任务也更艰巨。他们是第一道守卫生命的勇士,他们把病患从生死线上拉回来。他们交接的是生命,守护的是医生对病人救死扶伤的承诺。“他们是白衣天使,更是我们每个人心目中的英雄!”“哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人披上了一身载着使命的外衣!”
让我们向祖国各地依然坚守岗位的医务工作者致以崇高的敬意!这是一场没有硝烟的战争。武汉,我与你同在!众志成城,抗击肺炎!