收获的喜悦作文400字
今天是个开心的日子,今天是个收获的日子,今天是个喜悦的日子。因为什么呢?我来告诉你吧。
妈妈把我从上一年级第1天开学以来写的日记配上花花绿绿、五颜六色的图片装订成一本书——《小荷才露尖尖角》,里面收集了我写的四个主题日记。一是生活点滴,二是班级活动,三是旅游见闻,四是写话练习。
王老师让我拿着我的新书,走上讲台给同学们朗读。读写在前面的话时,我读得很有感情,尤其是第1篇日记——开学啦!看着照片上王老师和我的合影,不由自主地想起去年我刚刚迈进教室第一步的情景。时间过得真快啊,我现在都已经是二年级的小学生了。
同学们在台下使劲的鼓掌,叽叽喳喳地讨论着。有几个同学还夸张得叫我“大作家”,还有几个同学竟然拿着纸找我签名呢!搞得我怪不好意思的,嘻嘻。
以后我还要继续写,认真写,把我二年级的学校生活点点滴滴记录下来,努力成为一名真正的小作家!