父母点滴的回忆作文1000字
清晨的阳光扫遍了整个城市,心里也有种暖暖的感觉,在家里闲着无聊,就偶然到相册里翻翻,寻找过去的回忆。
我看到了一张爸爸妈妈带我到了广东的照片,那时我才5岁,妈妈跟我说过,他们能摆脱穷困潦倒的乡村来到城市,全都是因为爸爸和妈妈一起的努力,他们共同经营了一片天。
第二张还是比较普通,是妈妈在厂里工作时和同事们一起照的相片,那时妈妈还很年轻,很有活力,在无忧无虑得笑着,可是天有不测风云,妈妈生下我八个月后就不幸地得了病。
这时妈妈踏了进来,身体有点颤动。对我说:“是不是对过去的事很好奇啊?”,我点了点头,看着比我矮一点的妈妈。于是妈妈就叫我坐了下来,跟我讲了讲过去的事。
“以前我和你外婆和你舅舅大姨们在农村里过得很苦,每天早上出去上学,下午回来放牛,帮忙做农活,晚上要点着煤油灯写作业,当时很穷,连饭也吃不饱,看到鸡蛋就流口水,每年要等到过年才可以吃到奢侈的肉,学费在当时要十块钱,但也很贵,如果不交学费的话老师就要罚我们到后面站,甚至还会让我们退学,外婆和外公就努力,让我们都读了书,当时毕竟没有良好的教育环境,我们都是差不多初中毕业就不读了,我那时就在想长大不能让子女也受这种苦楚,于是就开始努力帮你外婆干农活,二十多岁的时候,我遇见了你爸爸,我们相知相识,然后结了婚,我们又一起开了一间饭馆,但后来还是倒闭赔钱了。后来又开了一家粉饼店,到头来还是不赚钱也倒闭了,那时候你爸爸就开始颓废了,觉得自己很没用,干什么都不行,于是就开始每天打牌。我气不打一处来,然后就跟他说他在打牌我就要回娘家了,经过一番劝导,他终于振奋了起来,带着我和你们去了广东,心想着要一个良好的教育环境,没想到你们现在都这么努力读书,我们就放心了。”妈妈在跟我诉说着他们过去的事情。
我轻轻拿着相册站了起来,走到房间里,望着窗户,上面染上了点岁月的痕迹,阳光依旧明媚。我笑了一下,爸爸妈妈点点滴滴的回忆就被我抓紧在手里。是啊,每个人都有一个属于自己的故事,酸甜苦辣咸,谁没有尝过呢?只有体验过这五种滋味的人,才能成就非凡的人生。
所以我坚信,每个人都有属于自己内心的光芒,无论多么强大的黑暗来袭,请都不要熄灭它,因为这光芒是比太阳更加耀眼的……。璀璨之光。
轻轻的阳光,微微的风,还有点点滴滴的回忆。