快乐的暑假作文
这个暑假,我过得非常开心,因为爸爸妈妈带我去游泳、爬山、旅游、烧烤等,其中我觉得最好玩的就是去珠海金沙滩玩。
7月的一天,天气晴朗,阳光明媚,我们一家,还有爸爸的几个朋友,一共五家人一起自驾出游。上午11点钟左右,我们来到了沙滩。哗!沙滩上有的在捡贝壳、有的在捉螃蟹、有的在游泳,有些小朋友手拉手,在唱呀,跳呀!到处都是欢声笑语。
我们沿着小路来到了烧烤场,大人们拿起自带的鸡翅、排骨等食物开始烧烤,我和几个小朋友就拿起沙滩玩具在沙地上玩堆城堡。这里的沙子在阳光的照耀下金灿灿的,就像一块金色的地毯,我干脆脱掉鞋子踩上去,就像踩在棉花上一样,又松又软,舒服极了!一会儿工夫,鸡翅烤熟了,吃着香喷喷的烤鸡翅,我开心极了!
吃饱了以后,我们迫不及待地换上泳衣,带上泳镜去海边游泳。大海一望无际,浪高风大,海水清澈见底,我“扑通”一下跳进海里,海水清凉,舒服极了!我和几个小朋友在水位比较浅的地方打水仗。突然,一个大浪像张开大口的老虎一样向我们扑来,我躲闪不过,喝了一口海水,真是又咸又涩,于是我去找爸爸叫我怎么躲过大浪,爸爸说:“当一个浪打过来时,你用力一跳跳到浪尖上就可以了。”于是我试了一遍又一遍,后来我躲过了一个又一个大浪,我觉得又刺激又好玩。
这天我玩得特别开心,我想以后有机会我还去那里玩。