丢沙包的作文400字
学校的课余生活真是丰富多彩。刚时新过“滚铁环”,又开始了“丢沙包”。这项游戏看起来简单:同学分成两边,一边用沙包打,一边设法躲避。可其中的紧张、刺激,不去亲身体验你是不会知道的。
首先是猜拳选人,谁都希望自己运气好,能在场上“挨打”。因为蹦蹦跳跳在操场上躲避“打家”飞快投来的沙包,全靠脑子反映快,动作灵活、迅速。你必须眼睛眨也不眨地盯着飞来飞去的沙包。稍一走神,就会被击中。要是运气好,还可以接上一包,真好玩。这几天,老天爷好象跟谁赌气似的,不停地把秋雨撒向人间。道路不仅泥泞,而且非常滑,别说跑,就连走路稍不留神,也会摔个“嘴啃泥”。可我们丢沙包的劲头却丝毫未减。
瞧!清脆的下课铃刚刚响起,我们就顶着蒙蒙细雨一窝蜂涌到操场上。“战斗”开始了,夏高捡到沙包,瞄准我,得意洋洋地说:“哈哈,蒋鑫,你马上就要完蛋了。”话音刚落,只听“哎哟”一声,他已经摔到了地上,沙包被扔得老远。我笑得前仰后合,不料,脚下一滑,也摔个“四脚朝天”。我一边不住地嘟囔着,一边从地上爬起来。一个沙包飞快地向我打来,我侧着,沙包倒是躲过去了,可踩着一块圆溜溜的石头,又是一跤!这跤可摔得不轻,屁股被碰得生疼,泪水在眼眶里打转转。
秋雨,淅沥沥地下着,我们的笑声回荡在校园的上空……