翻阅着相册,一张张照片在我的眼前浮过,从酷暑到严寒,从早春到金秋,它们记录着时间的流逝,也记录着我的成长......
许许多多的照片中,总有那么几张是耐人寻味的。其中,让我印象最深的,便是那张在北戴河的照片。
记得那是今年暑假,我和爸爸妈妈一起去北戴河游玩,那儿最好玩的就是大海和沙滩了。刚一下车,我便奔向了沙滩,站在海水里,海浪拍打着我的脚,海水顽皮地在我的脚丫间嬉戏,海风舒适地吹拂着我的脸庞,好不惬意!这时,一个大海浪“扑”了过来,呀,把裙子给打湿了,没关系,反正是在海边嘛。一会儿,我与大海嬉戏玩闹;一会儿,我拿着网兜抓螃蟹;一会儿,我与爸爸玩沙筑长城。。。。。。终于玩累了,我走上了岸,在柔软细腻的沙滩上行走着,海风不一会儿,就把我的裙子吹干了。走着走着,不知道走了多久,我的面出现了一座“城堡”,也不知道是哪个人的手工这么好,竟能把城堡做得如此之细致,如此之宏伟。我看得入神,不禁忘记了时间,在那座“城堡”前站了不知多久,脑中不禁浮想连篇——眼前的沙滩变成了草地,一座座的城堡拔地而起。城堡中居住着许许多多的人:国王、大臣、王子、公主。。。。。。他们正在举行着盛大的派对。花园的长桌上摆满了丰盛的佳肴,全部用金碟子装着,一个金色的大厅中,地面干净得发亮,人们便在这儿跳舞。。。。。。红色的丝绒毯子连着国王的座椅,前面拜访的人络绎不绝。。。。。。“琪琪!”妈妈的一声喊叫,一下子把我从想象中喊了回来,我不禁恋恋不舍地离开了“城堡”。
现在,虽然时间过去了许久,但是,这美好的回忆却留了下来。这些过去的种种,都将成为我童年时美好的记忆。。。。。。