氤氲的空气中处处弥漫着爱的味道,只是我嗅不到……
太多的时候都是沉浸在痛苦的回忆之中,回眸走过的路,湿润了一路的心。爱,早已在那个冰凉的雨夜里成为了过去式。
手中的玫瑰还散发着余香,那柔韧的纸做的花,还袅袅升腾着残留的香味。我轻轻握着那朵已经被他遗忘了的玫瑰花,往事清楚地创开了记忆的门。
那还是四年前的一天,我轻轻敲开了教室的门,一双双奇异的眼神投向了我。我只是迟到而已,同学们却都投来了异样的目光,那种目光直刺人心。只有他——东东,没有那种敏刺的目光的,投来的都是无尽的温柔的问候。在那一刻,我被他的目光深深地吸引了。他是怎样的一个男人,拥有着怎样的情怀,才能投来如此深邃有柔情的目光。
在两级分化的理论中,我脱离了老师的思路,心在微微颤抖中将目光投向了他。就在那么一瞬间,我们的目光再次碰撞,激动的心在那一瞬间冲红了脸颊,心里想揣了十五个小兔子一样,七上八下的忐忑不安。
是少女怀春的悸动,还是久违了这样热烈的目光?我说不清,但清楚地知道,我要再见到他,我要和他一起吃饭,一起聊天,一起逛街……
也许是心有灵犀吧,还没下课就收到了他传来的纸条,他约我?他约我!这是真的!
高高的个子,宽宽的肩膀,就直接给人一种依靠感。幽默风趣的举止,彬彬有礼的气质,十足一个当代绅士。他满口的东北话,牢牢地吸引了我。
他说,男人最重要的就是孝道,一个懂得孝顺的男人,就算他是流氓,也不会坏到哪里去。相反,如果不懂孝道,就算他做了大官,也无非是披着人皮的禽兽!多么经典的话,多么具有诱惑力的话。一个懂得孝道的男人,当然也懂得疼女人!
和他简单的对话中,就让他把我的心牢牢的拴住了,我无法摆脱他那浑厚手掌,无法忘记他那次的“孝道论”。
有人说,当爱情开始的时候,就算整天都黏在一起,也觉得时间不够,也会把天涯看成咫尺。而当爱情结束的时候,就算咫尺也是天涯。是啊,当初和他在一起的时候,总觉得时间过得太快了,还没等亲近够,一天就结束了。如今,已然分开了,面对面擦肩而过之时,却形同陌路,真是咫尺也天涯!
曾经天真的以为,遇到了他,就遇到了幸福;抓住了他,就抓住了幸福。然而,我错了,他不是我生命的全部,他不过是我漫长人生道路中的一个持续了四年的过客而已。
曾经天真的以为,一辈子有他,就有了一辈子的幸福;一生中有他,就有了一生的幸福。然而,我错了,他不是陪我一辈子的人,他不过是我人生中给了我四年欢笑而后又用了四天的时间撕碎这一切的人,不过就是一个给了爱满身伤痕的人!
人生中能有多少个曾经,当爱情走了,谁又能舍得寂寞,曾经的曾经都已成为永恒的历史,过去不在,未来不在,一切已不在……