真是的,到哪儿去都一个字:等!
到上海世博会哪个馆去,六个小时;玩常州恐龙园那个游乐项目,三个小时;就连卖盐水鹅的摊子前也能排起长龙……
暑假到常州天目湖,玩高空飞降,在湖上“飞”的时候多舒服呀,凉风呼呼,多么惬意!下来却傻了眼——等候回去的人排成了长龙。因为这是湖心小岛嘛,又不可能走回去,更不可能游回去,只好排在长龙后面等船。
这么个大热天,炎炎烈日下连个遮阳棚都没有,而且只有一条船,那船又开的那么慢,每次也只能带那么几个少的可怜的人。这简直就是在折磨我们嘛!
湖水应该是凉的吧,我去湖边洗脸,哪知道水也烫得很!哎,希望破灭了,只好等船吧。
我又回到了队伍。太阳快把我们这些游客给晒枯了,像蔫了的小草。更何况我们是挤在一块的,那就更热了。力气好像也被太阳晒化了,我只好软绵绵地趴在扶手上。
总算,船来了!载走了几个人,我们才得以向前移动,呀!手上沾满了银色的油漆!连扶手上的油漆都被晒化了,天哪!
唯一的那条船还慢吞吞的,好像故意要急我们似的。这公园服务态度也真差,就算只有一条船,多设几个遮阳棚总是行的吧,公园不会连这个也买不起吧。我想。
太阳越发的毒辣,体内的水分正很快地被蒸发,现在的我口干舌燥,连口水也分泌不出来了。我想我快要中暑了,眼前模糊了起来,“不行!不能晕过去!”我振作起来,在心里安慰自己,下一条船我们就可以上了。
眼巴巴地看到船把上一批游客送上了对岸,朝我们开来,却突然转了个弯,在我们急切目光的等待下,它居然驶向了旁边那个码头!那个码头上又没什么人,干嘛往那边跑呀?我怀疑驾驶员是看到熟人了去聊了几句,但他也不能不顾湖心小岛上的游客啊!
在我们一片骂声之中,船总算往我们这边驶来了!“倒是快点呀!”我们都大喊,就像一群迷路于沙漠中的人看到了生存的希望。
我们一哄而上,搞得船都超载了,可还是有人想上,“别上啦!超载啦!”驾驶员好不容易才把船开起来。
再看看码头上大汗淋漓排着队的人,我不禁有一种脱离苦海、逃出升天的感觉:爽极了!