快乐的投乒乓球游戏作文
暑假,我在创新作文班玩了一个快乐的游戏——投乒乓球游戏。
我们分为男女两队,老师用一个口盅装着水距离我们一米远,要求我们把手中的乒乓球投进口盅里。假如投中了,就可以得到一颗糖作为奖励,并且还能再投一次。这时同学们议论纷纷:“太简单了,你们就别想要糖了,那包糖我全包了!”“太小儿科了,前面的岂不是占便宜了吗?”“我肯定能投中,你们看着吧!”老师看着我们自以为是的样子微笑着说:“看着是容易,可要把乒乓球投进口盅里可不简单呀!”
游戏开始了,李璐拿着乒乓球,睁大眼睛,手一挥,乒乓球从她手中画了一道漂亮的弧线,飞出去了。我们愿意为那个乒乓球肯定会乖乖的飞进口盅里,但是乒乓球碰到了口盅的旁边,又弹回来了。李璐低着头又去排队了,我们却在旁边捂着嘴偷偷的笑。我心想:李璐呀李璐,你还说你会百发百中呢,现在还不是照样投投不中!
接下来轮到谢卓杏了,谢卓杏拿着乒乓球轻轻一抛,那个乒乓球被抛到口盅上方,不偏不倚,正好掉进口盅里,水珠四溅。看到这精彩的一幕,同学们把热烈的掌声献给了她!谢卓杏骄傲地昂起头,去领了一颗糖,并且她也获得了再投一次的机会。只见谢卓杏踮起脚尖,把乒乓球用力一扔,球就掉到了口盅旁边,又弹回来了。谢卓杏那高昂着的头就低了下来,灰心丧气地走到后面排队了。
轮到我了,我的胸口像有一只兔子在狂跳一样,我真想打退堂鼓,可是我抬头一看,看到了老师鼓励的目光,我顿时增加了自信心。我拿着球,往前一扔,真可惜呀——球没扔进口盅里。没办法,我只好争取下一次机会了!
又轮到我了,我吸取了上次的教训,没扔那么用力,只是把球轻轻一抛,可惜又没投进——力气太小了,边都不沾。我心想:怎么回事,第一次没投进,是因为太用力了,而第二次却是力气太小了!这个乒乓球不会是故意和我作对吧!
虽然这次投乒乓球我的战绩不怎么样,但是我心里却很开心,因为通过这次游戏我明白了,生活中的很多事情,不能凭空断定任何一件事情是简单或困难,应该先亲自动手试一试,才能得出正确的判断!