写变化的作文参考
随着时代的发展,人们的生活也越来越好。从煤油灯变成了灯柜,煤油灯已成为了古董;从手摇电话变成了手机,手摇电话已成为过去;汽车代替了过去的自行车,过去的自行车已成为原始
而我们家也发生了变化,其中变化最大的是桌子。
在我五岁时,家里用一张高凳子,上面放上一块木板,这是我家的第一代餐桌。因为餐桌的面积小,所以一般不敢往上放碗或盘。
在我八岁时,家里增添了一张茶几。光滑的桌面,让人看着很舒心,有食欲。饭桌上的菜也骤然变多了,有我喜欢的炒土豆丝,妈妈爱吃的辣椒炒肉,有爸爸爱吃的炒豆腐和炒山药,有妹妹爱吃的炒青菜。
现在,我们家又买了一张折叠桌,原本的桌面已经够我们用了,在菜多的时候,还可以把下面折叠上来。
时代在发展,生活也在发展,不知以后餐桌会变成什么样呢?