我发现我长大
步入花季,回瞬凝望,在春夏秋冬里,在长街小巷里,在我成长道路上留下一串串脚印,大大小小,长长短短,深深浅浅……`这一串串脚印告诉了我成长的启示,构成了我成长道路上的一道道风景线。
“我不是告诉你了吗?小孩子不能说谎,你这么不诚实,以后怎么做人?你说啊,你……”妈妈站在我前面,大声地吼道。我急了,妈妈,你别生气,我不说谎了,以后我什么都听你的,你别哭啊,看着妈妈在眼眶里打转的泪水,我哭了,无声的话语不敢“抛头露面”,我沉默着……
“你,自己去想想吧,上去吧!”妈妈无奈地望着我,无力地挥了挥手。我没说话,狂奔上了楼。
房间里,我握着笔,写下了自己的哀与悲:妈妈,我是个不懂事的孩子,面对您的语重心长,我很惊慌,明白了事情的重要性,但是我很迷茫,什么时候,我才能长大,什么时候,您不用再为我担心,我不知道。
合上笔记,我钻进被子里,双手冰冷的我毫不栗色地撒下我的第一次眼泪。
第二天,我漫无目的地出了门,经过邻居家大门,无意间听见邻居的谈话声:“对了,你昨天有没有听见隔壁的声音啊?”“有啊有啊,声音好大哦,好像在吵架,是不是?”“根本就是,现在那种母亲,真歹毒,连自己的亲声孩子都打!”“就是,也怪那孩子命苦,自己又不懂事,怎么会知道诚实呢!”……
不知为什么,感觉自己的心的好痛,那一句句话,像针,像箭,扎在我的心上,好痛……`我听不下去了,奔进邻居的家里,对着她们吼道:“你们知道个屁,我妈妈是个大好人,她知道孩子不能从小就说谎,这样对以后有害,你们呢?只会在别人后面讲坏话,这是最歹毒的事,你们是王八蛋……”看着她们惊慌的眼神,我也吓住了,我是怎么了,以前不是这样的,我羞愧地停住了话,但又想到她们那些话,又狠狠地瞪了她们一下,喘了一口气。
我顿住恶劣,好像有人在哭泣?我回过头,惊呆了,站在我身后的是撒满泪水的母亲,我匆匆看了她一眼,又狠瞪了她们一下,拉起母亲,跑进了我们家……`我放下母亲的手,无语地上了楼……`
在上楼的一刹那,我发现自己长大了。
昨天,妈妈感动了我;今天,我感动了妈妈。