我的生活作文900字
今年十五岁的我,是个国中二年级的学生,平常妈妈交 给我的任务只有“把书念好”四个字。但是我认为在我的世界里,好像不仅仅只有读书而已,还有许许多多新奇有趣的事情发生。现在,就让我领着你,向我的小天地出发吧!
每天早晨醒来,耳朵听见的除了外头电线杆上小麻雀的吵架声外,还微微能听到隔壁王婆婆跳有氧舞蹈的音乐节奏, 顿时,全身也觉得充满活力,准备迎接这崭新的一天。吃完早 饭之后,随即背上书包,在和爸、妈告别之际,也飞快穿上鞋子 上学去了。
接下来的镜头要转向公车站牌了。哇!好不容易终于走 到了等车的地方,呼!呼!赶紧缓和一下呼吸,有时候,我觉得 自己好象是个大力士,能够天天背着千斤重的书包来去自如, 不过想想里头装的“黄金屋”和“颜如玉”就觉得挺值得的。虽 然在一天当中,属坐公车的时候最辛苦,但是也往往在这段短 短的时间里发生了很多新鲜事。举个例子来开开心吧。记得 有一回,一个老伯伯上车,不知怎么着,每到有人下车时他总 要从座位上站起来。但是只要车子一开动,他又很快地坐了下 来。起初车上的人认为他身体不舒服,而后经过坐在他身旁妇人的询问才晓得,原来老伯伯把公车上提醒乘客用的“下一站 停车”的标语看成了“车停站一下”,真有趣,害得我差儿笑咧 了嘴,不过别光顾笑,我也该下车了。
到了教室之后,发现大伙儿都埋头苦读,我也不好意思在 一旁大声喧哗,于是参与他们的行列,在这美好的早上,念点属于自己的东西。时间分秒必争地过去了,终于盼到了我最情有独钟的音乐课,因为平常我对音乐就蛮热衷的,再加上学校音乐老师的和蔼可亲,更增添了我对它的浓厚兴趣。每个礼拜 上课时,大家一起哼哼唱唱,无忧无虑的,一个学期下来,听过 无数个音乐家的故事,着实是件乐事。有时还不愿意听到下课 的钟声呢!
下课之后,跟着来的是午饭时间,全班间学在这个时候聚 在一块儿,谈天说地,一会儿是国家大事;一会儿又是服装的 问题,有时聊得太尽兴,却忘了便当里的饭菜还没有吃完呢!由此看得出同学们之间的感情确实蛮好的。
放学时,天色已经不早了,望着天空红红的一片,想象自 己是一只飞翔的小燕子,就在天地之间无尽地遨游,俯看这个 奇妙的世界,同时拥有无比畅快的感觉,那将是一件多么美好 的事啊!不过幻想归幻想,还是得回到现实的生活中,在这个 时刻,回家才是真正的当务之急。
一遇到星期日,便是我和家人团聚的最佳时机了。例如, 全家人一块儿去爬爬山,欣赏美丽的风景,让彼此的感情更融 洽,又何尝不是件好事呢。
看完了我的生活,是否有意犹未尽的感觉?其实好玩的事 还有很多,只是一下子无法用笔墨形容罢了。虽然我过得不是 富家子弟的舒服日子,但是我认为快乐才是我真正的追求的, 毕竟人的感情比什么都重要,你说是不是?