难忘的抽血
“啊?什么?要抽血?”“不会吧?”这样的话从五(4)班里传出来,可不是吗,听说要抽血我也有点害怕,因为我从来也没抽过,不只是啥样的,可是我注意到了这个“抽”字,想想它的意思再结合整个词看上去一定会很疼。
早读铃声清脆地响了,可我的心情却一点也高兴不起来。我们排着队进了体检室,不一会其他的体检都完成了,我怀着一亿个不乐意来到了抽血室,听见里面传出了哭声,我很害怕,不敢进去,可我看到许多女生都在排队心里便想:连女生都有勇气进去,我一个堂堂男子汉怕啥?不就是抽点血吗?哼,难不倒我的!
时间过得很快,三个人后接轮到我了顿时我的脑子里出现了正反两方,正方说“不要害怕,不就是抽点血吗?人家女生都不怕,你怕个啥啊?”反方跳出来说“喂,别听他的,你还怕就偷偷溜走好了,反正又没人知道。”这两个念头一直在我脑子里回荡,我不知道递给怎么办才好,最终,反方敌不过正房的猛攻,败下阵来。我也那定主意了,决定勇敢的面对抽血。
在我抽血时,后面的同学都在鼓励我,让我不要哭,我听了同学的鼓励一点也不害怕了,只是刚刚扎进去是有点微痛,其他就没感觉了。
哈哈,其实抽血也没那么恐怖啊,所以我们要学会努力面对新的事物,并努力习惯,克服它,这样我们才会越来越有勇气、智慧。