总而言之,我们对生活中的感悟太少太少了,哪怕只是一块角落,一片草地,也都有令人感悟的独特之处。
这就如同《月光下的呼唤》书中写道:“蓝天、流水、鸟鸣、绿草都有生命,它们让我们去感悟,感受大自然心声。”
走在公园里,感受大自然的清纯气息:蔚蓝的天空漂浮着朵朵白云,告诉人们自由的乐趣;那嫩绿的小草,展现着生命的活力;欢乐流水,启示着人们时间的开始与流逝……这就是感悟,只要你能善于发现,就一定能找到!
春天,花儿盛开,冬天,花儿凋零。生命也是如此,有时是脆弱的,有时是顽强的,你想要它顽强,就要自己去把握。
在数学课本中也会有感悟。就拿数字零来说好了,它既是世界万物的开始,也是世界万物的结束。对我来说,它是神秘而又有趣的。
感悟只有是用心来体味,才能受益匪浅,才去发现,去感受大自然的真谛!