关于发现美的作文
在当代,生活的劳累让很多人认为美现在已经不是随处可见的了,其实这种想法是错误的。罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要我们保持一颗好奇和求知的心,带上一双探索美的眼睛,就一定会发现生活处处在爱的包围中。 青山绿水,鸟语花香,如梦境一般,听鸟儿在歌唱,观花儿在开放,赏树叶在舞蹈。那路边的花花草草是那么的炫丽,街道两旁的树木是那么的高大,湖中的溪水潺潺流动着,鱼儿在水中欢快地流动着,那么富有生命力。鸟儿飞舞着,在空中划过一道道生命的轨迹。波澜壮阔的大海,一泻千里的瀑布,巍峨险峻的山峰。
他们都是自然之美。使我们的环境整洁优美的清洁工,传授给我们博大精深的知识的老师,给我们安逸舒适的居住地的建筑工人,让我们快乐健康的成长的父母。他们都有心灵之美。 把垃圾随手扔进垃圾桶里的人,看到老人摔倒扶起来的人,在公交车上为老弱病残让座的人,在公共场合遵守规则的人。他们都有道德之美。美就在我们的身边。
它是把垃圾捡进垃圾桶,是为草坪竖起一块牌子,是送没伞的同学回家,是帮老师做一些力所能及的小事;它是见到老师后的,一句问好,是晨读时传出的朗朗书声,是摔倒后一双搀扶的手,是操场上挥之不去欢快的笑声美,是春花的绚烂,夏夜的繁星,秋月的明澈,冬雪的无声;美,是朋友、同学之间的关心、互助,长辈的关爱、帮助;美,是生活中的曲折,是挫折时的意志,是逆境中的抗争,是山重水复中的求索,是柳暗花明时的欣喜。美丽如龙,神秘莫测,象征着高尚;美丽如风,光彩动人,象征着神圣;美丽如山,高大雄伟,象征着力量;美丽如水,轻流婉转,象征着纯洁。繁锦育蓓蕾,百花斗奇艳,风尘梧桐雨,白雪深数尺,四季美景皆收眼底。只须将你那飞奔的双脚放慢,把它变成轻快的脚步,你就会发现,美,就在你身边,永不消散。