我不再孤独了作文500字
在我成长经历的过程中,有的事我早己经遣忘了,但有件事令我非常难忘,也很感动。
我念一年级时,我刚刚从幼儿园进入这所学校时,我被分到了一年级(6)班。班里的同学经常欺负我,而且还嘲笑我。我一个玩耍非常孤独。
第二天,我们班里转来了一位插班生,她是个性格开朗的女孩。名叫蔺焕玲,我们两人是一对形影不离的好朋友。
记得,她刚转来的时候。我一个在玩耍时非常伤心,她走到我面前,对我说:“你好,你叫什么名字?”我说:“我叫丁星宇,我们可以成为好朋友吗?”蔺焕玲对我说:“好呀!我最喜欢交朋友了。”说完,我们去操场上开心地去玩耍了。
下午上美术课时,我没有带美术课本,她看到我没带课本,她还将自己的课本借给我看。顿时,我的心田里有一股热气流了出来,让我感觉到了友谊的力量。
到了我上二年级时,我们依然还是一对最好的朋友,我们俩人还加入了美术小组。下课时,她看到我非常伤心。于是,她约我去玩编树叶的游戏,玩着玩着,我心中的寂寞慢慢的消失了。
快要发泼水节长假的第一天,她来到我面前。对我说:“丁星宇,下星期我们要去西双版纳了,希望以后你能去西双版纳找我。”听到这消息后,我非常伤心。于是,我对她说:“你走了以后,我不会感到孤独了。”
从此,我们再也没见过面了。不过,只要在我遇到困难时,蔺焕玲好像就在我面前。
蔺焕玲,我想对你说:“谢谢你当初的陪伴,使我不在孤独了。”