堵车
“肚子好饿呀!”放学以后,爸爸还没有来接我,我的肚子唱起了“空城计”。“呀!”爸爸终于来了,他不好意思说:“今天路上太堵了。”说着给我一瓶牛奶和一包饼干,我一咬,一吸,这些美食就被我打败了。
到了车里,我叫老爸快走,“嘀!”他按了几次喇叭,无奈地说:“前面和旁边的车里都没人,走不了!”我大吃一惊,今天可是要写作文的,本来就有很多的作业,再被困在车的包围圈里,不是火上烧油吗?真是急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。
旁边那辆车的主人终于来了,她开走了车,我们的车就像出笼的小鸟,一踩油门,终于“飞”了出去。可还没那么轻易让我们“飞”走,前面又堵车了!
啊!老天,你是存心捉弄我吗?我今天还走不走呀?“嘀!”“嘀!”一声声尖利的喇叭声响了起来,好一个噪音大合唱,身为听众的我不禁捂住了耳朵。又过了十几分钟,我们的车前进了几步,真是“龟速”啊!但急是没有用的,我灵机一动,让爸爸调转车头,旁边正好没车,我们选择了另一条路。
这场“永久”的堵车终于被我化解了,看来生活中处处充满智慧啊!