堵车
堵车,永远是我们这一类坐公交车回家的同学的终极恶梦。
记得那是一天放学的时候,我在公交车站焦急的等候着回家的公交车。这一等就是半个小时,终于,望眼欲穿的公交车终于在众人的翘首以待中缓缓进站了。但问题也接踵而至——我还没有反应过来,疯狂的、恐怖的、失去控制的人们就立刻冲了上去,涌到了车门口,霎时间,公交车门前人山人海。我凭借多年的挤公交车经验,总算杀上了车,但映入眼帘的却是一群更为强壮凶猛,英勇无畏,不顾一切的人在公交车上相互厮杀,搏斗,只为了抓紧扶手罢了。而真乃“福无双至,祸不单行”,公交车上人们的拥挤与大街上车辆的拥堵相比,也只能甘拜下风。
闹剧开始了。大街上弥漫着汽车尾气的味道,喇叭声、汽笛声、某些不耐烦的司机的叫骂声混成一片,车流犬牙交错,交警忙着疏通交通,却没有注意到自己已经挡着身后的车辆达6个绿灯之久。公交车左摇右摆,颠簸不断,往往刚起步,司机刚刚准备开足马力向前狂冲几百米时,又重新陷入困境,不得不急刹车。
这里的尔虞我诈,要比明清王朝的皇宫还激烈。在煎熬之中,我发现一辆车竟全速朝前方的另一辆车冲过去。他不要命了?但随后我看见的一切绝对令我终身难忘:那辆车迅速改变方向,旋即冲向两辆车的中间。他冲进去了!这还没完,他接连在两排车之间连续急转弯,连续穿插,直至一辆大货车前才停止。
这在车上的30分钟,却好像过了一年一般。当我下了车,顿时如释重负,不禁感叹:原来生活如此美好!