泼水节的作文300:泼水节让我陶醉
每当我看见那张照片,看着我穿着傣族的服饰,兴奋地拿着水盆泼水时,我便陶醉在水世界之中……
泼水节前,我们换上傣族的衣裳,兴奋之情溢于言表。我们先按传统跟着大象绕水池走了几圈,待主持人说:现在,“让我们互相祝福,享受水的纯洁吧!”
我们一群孩子用力把盆往下一按,又“呼”地往上一抬,向身后一甩,杀它个“措手不及”;家长们也丢了平日的威严,一手持一盆,“左右开弓”;一些戴眼镜的人“改攻为防”用盆挡住一个又一个水花……
我开心地叫着,喊着,泼着,一切都是那么美好,纯洁。我是个出了名的机灵鬼,我舀起满满的一盆水,大喊一声:“老爸,救救我!”老爸一听,急忙回过头来。“哗……”“杨奕欣,你这个小坏蛋!”哈哈,可怜的老爸,刚才还滴水未沾的眼镜现在就像没关好的水龙头一样,使劲往下滴水。老爸去擦眼镜了,我正打算以同样的方式向老妈进攻,却被人提前从头浇到了脚。我一抹脸,回头一看,只见老爸在得意地说:“螳螂捕蝉,黄雀在后……”
我笑着,陶醉在浓浓的亲情和清凉的水世界之中……