以青春的足迹为话题的作文
记忆就像一阵阵淡淡的忧伤,似风吹来,扶过我的脸颊。仿佛是在梦里,花儿的幽香,让我又想起那一抹抹挥之不去的青春。在感伤,那曾是青春化茧成碟而出的时候,我笑着,欢乐地笑着。花开花落终有时,那花儿开了,在我无限感慨的时候,它又落了。春夏秋冬,是季节的变换。在我看来,它却代表着我生命的消逝,那段无痕青春的消逝。
小时侯,夕阳西下。我感伤着日子的飞快。长大后,花开花落,我幽咽着青春的走开。我喜欢做梦,只因为在梦中我可以放肆地大叫,放肆地大跑,不必惧惮青春的飘离。也只有在梦中,我才可以看见那四季常青的绿荫,那永远不会败落的花儿,和自己快乐的背影。然而,回归现实的我,才发现自己的思绪是一片狼籍。花儿总是会败的,不论当时它开得多么艳丽。
青春也总会离开的,不等你回首,已随风飘逝。幻想着,郁郁愁别着,我不知道那远方的是否是未来。然而,不论我多么渴慕着,不论我多么颓唐着,不论我多么失望着,青春已从我身边悄然而去。想抓住它,想抱紧它,而它却好似一阵风吹过,不留痕迹。只有那剩下的记忆深深地烙入我的心中。是啊,为何感伤,青春就是这样,花儿就是这样,总会有变化。
花儿落了,然而却换来了果实。青春散了,然而却换来了那一步步成长的足迹。