以青春的足迹为话题的作文
一阵风轻轻吹过,吹散了那些零落的记忆,我乘着风,去追随那青春的足迹。
这一片是承载着迷茫、无助、欣喜、欢乐的,这是在什么时候呢?对了,这是我刚到广东的时候。对于一切新的东西的迷茫以及一点无助,认识新朋友后的喜悦。那份纯真的快乐无法复返。
这一片是满载着希望、期待,还有一点淡淡的别离的忧伤,这又是何时呢?想起来了,这是刚升入中学的时候,对新生活充满期待,怀抱希望之后再一片憧憬的记忆中。我走了,走得很干脆,一点依恋都没有。
这一片装载了好多好多的快乐。拾到这一片,心都跟着跳跃起来了,这是我初二、初三的生活,无限的快乐,没有新生的拘谨,也没有临毕业的紧张气氛。那时的我像一条小鱼,自由自在地游荡,者的好惬意。
不知不觉中,有了好多快乐的回忆。平淡的生活,回忆起来竟有如此多的趣味。青春的足迹被我乘着风一片一片拾起,有迷茫、有彷徨、有无限的欢乐,也有淡淡的忧伤,酸甜苦辣交织在一起,形成了如此美妙的记忆,如此美好,便也再无遗憾了。