朋友如花作文1000字
阳春三月,漫山遍野的油菜花又开了,远看,油菜花像金色的波浪,又像一张金黄的地毯。黄色的花瓣,那么柔软,那么娇嫩,像婴儿的皮肤。凑近一看,四片花瓣,像一只黄色的蝴蝶拥在一起。绿色的叶子像一把把小扇子。淡淡的清香,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂和蝴蝶在花丛间“嗡嗡”地闹着,像在演奏一首优美的乐曲。
放学了,我独自走在回家的路上,路旁也种着一大片金黄的油菜花。淡淡清香迎面扑来,这是我想起了我的好朋友柯锦灿。我们之前在这里开心的玩耍打闹。
我和他在这里哭过笑过,每次我和他不高兴时都会用游戏让对方高兴起来。一次他不高兴了,我就对他说:“我看这里曹才华这么高又很密,不如来玩捉迷藏吧!”他看我期待的眼神,就答应下来了。我藏他捉,我钻进油菜花地里,跑到离他较远的地方躲了起来。他离我越来越近,我向后退了几步,但没想到后面有一道小沟,我摔倒了,痛得叫了起来,他听到动静立马赶了过来,他看到我四脚朝天的样子哈哈大笑起来,我看他开心的样子也笑了起来。
我和他是同桌,所以有什么好东西我也会分享给他,他有好东西也会给我分享。有什么困难我们都会一起克服。
可是在那一天,我买了一本期待已久的新书,准备带到学校去看。我来到学校,刚拿出那本书,他就问道:“你能把这本书先给我看看吗?今天放学的时候一定还你。”我二话不说,答应了下来,把书给了他,反正他是我的好朋友,也就借一天,没事。他拿到书后就立马津津有味地看了起来。上课时他还在看,我就提醒他别看了,他没回应,继续看书,放学时,老师发现了,打了他几下然后把书没收了。下课后,我生气地对他说:“你得再给我买一本,这可是新出了我连看都没看。”他说:“这也不完全是我的错。”我打了他一拳,说:“这就是你的错,我都提醒了你不要看。”我们俩就这样打了起来。从那天起,我们的关系决裂了,我们之后谁也没有理过谁,还处处作对。
到了第二个学期时,他没有来上课,我从老师的话中了解到,原来他转学了。这时,一阵风吹来,里面呆着一种淡淡的清香,把我从会议带回了现实,我默默地走在回家的路上,心里有一种说不出的酸味。我多么想回到当初,可是已经发生的事就再也回不去了。我到现在才明白友情的重要。
有人说,朋友如伞,为我们遮风挡雨,有人说朋友如灯,为什么点亮了人生的道路,有人说朋友如船,带我们穿过变幻莫测的大海,有人说朋友如梯子,带我们登上人生的顶尖,而我却说,朋友如花,淡淡的清香闻起来让人心情大好。