怎样写关于观察的作文
今天,我把几颗黄豆放进了水中,不一会儿,那几颗黄豆便沾满了泡泡。我将其中一颗拿了出来,那些泡泡却不见了,可真有意思。慢慢的,它们长大了,颜色也变淡了。
20xx年3月19日星期三晴
我发现黄豆已经把外衣脱去了,露出黄琥珀般的身体,并且长出了一条短短的小尾巴,怎么说也有个两三毫米!小豆子的身上有一条裂缝,那些小尾巴就是从里面长出来的。
20xx年3月21日星期五晴
小豆子的尾巴更长了,爸爸说要把豆子种在土里,让它生长。我听了之后,立即把豆子中进了土里,我真希望它们快快长大。
我家种了一盆大蒜,我每天都要给大蒜浇水。
过了几天,我去观察大蒜,发现它长出了一丁点浅绿色的嫩芽,我兴奋极了。又过了几天,蒜苗长得有手指头那么高了。每天我都会去看它,发现它在一天一天地长高。过了一个月,大蒜有一尺高了,叶子变得又宽又绿。
我想:大蒜为什么会一天天长大呢?我很纳闷。爸爸告诉我:“植物也是有生命的,有了阳光的照射,雨水的灌溉,它们就会一天天长大。”哦,我这才恍然大悟。
从此,我对植物产生了浓厚的兴趣。