观察是最好的老师作文550字
人生如梦,有欣喜地微笑,有悲伤地泪水,有成功地喜悦,也有失败的忧伤。然而任何事都给我们无数的思考,走在人生的大道上,多观察自己,整理经验,定会飞度到成功的彼岸。善于观察,善于思考,是对一个人缜密思考的赞美。
记得2年级的时候,老师让我们写观察日记。大家不敢违抗命令,只好依着做。回家后,我叫妈妈买了薰衣草的种子(因为我喜欢薰衣草),我把它种在花盆里,等待它快快长大。
我每天都细心地观察,每天都给它浇水,每天都写观察日记,甚至每天都对它唱歌。一个月过去了,薰衣草开了花,我高兴的手舞足蹈。于是,我接着养第二盆,第三盆。
后来,再一次作文竞赛中,我获得了第二名,我真的很惊讶,我的天哪,以前,我的弱科就是作文了,妈妈给我请了非常多的作文老师,可都没有效果,而老师让我们观察,却让我进步飞快,我真的很惊讶。
从今以后,我遇到什么事情都会仔细观察,就算时间来不及了,我也会观察到最后一秒。因此,我的数学成绩,语文成绩,包括英语成绩,都有了非常大的提升,这都是仔细观察的结果,你是观察不是最好的老师是什么?
如果你善于观察,也可以交的更多朋友,你观察他喜欢什么,在他生日时送给他,你观察他的爱好,可以与他一起讨论,你观察他的情绪,进一步培养你们的感情……
善于观察,让我们的生命增添了光彩,善于观察,让我们的人生更有追求,善于观察,让我们的生活增添了新的意义。培养出善于观察的品格,是我们通往成功的道路更加畅通,使我们成绩更显辉煌!让我们一同培养出善于观察的习惯,让自己的成功,更加快捷!