感恩是一种美德,是一种境界。当你呱呱落地时,父母对你充满了希望。把你辛辛苦苦养大,我们应该感恩,他们把你养大,给你最好的。为了让你活下去,他(她)们甚至可以放弃自己的生命,来延长你的生命,这难道不令我们感动吗?
我看到过这样的一件事情:1999年国庆放长假,他和妻子带着两岁的儿子去“天沟地缝”之称的马岭风景区。在坐缆车的时候,因为缆车超重。从一百多米的山顶,突然,缆车向回滑,在慌乱中,他和妻子高高地把儿子举起,让儿子得到生的希望,把死的噩梦却留给了自己和妻子。他们就是--潘天麟、贺艳文夫妇,他们的儿子就是潘天灏。读完后我知道了父母的爱是无私的。