干枯的沙子也可以变为清冽的水
在一片茫茫无垠的沙漠中,一支探险队身负重载艰难跋涉。骄阳似火,风沙狂舞,探险队却断了水。
“这里还有一壶水,但穿越沙漠前谁也不能喝。”生死关头,探险队队长从腰间拿出一壶水。
那壶水依次从探险队员手里传过,沉沉的。一种充满生机的喜悦在每个队员绝望的脸上弥漫开来。
终于,队员们一步步跨过了死亡线,顽强地走出了茫茫沙漠,在他们喜极而泣的时候,突然想到了曾经为他们点燃希望的那壶水。
拧开水壶,没有清水汩汩流出,倒出来的却是沙子。惊讶之余,队员们陷入了沉思。
【素材运用】原来在沙漠里,干枯的沙子也可以变为清冽的水,只要你心里驻扎着拥有清泉的信念。人拥有信念,就可以化险为夷;失去信念,往往会一蹶不振,葬送前程。
人生的道路是曲折的,漫漫长路充满坎坷和泥泞。且把生命的历程当做一次沙漠之旅吧,愿我们每个人都心怀一壶“沙漠之水”,坚定人生的信念,这样我们的“沙漠之旅”才会成为愉快的旅行。
【话题适用】信念、希望、顽强、生机……