这不,你已经找到了勇气
有一个青年跋山涉水去寻找勇气。用了三个月的时间,他找到智者居住的木屋,便上前去敲门:“我不远万里而来,想寻找勇气。智者说:“现在太晚了,你明天再来吧!”第二天一早,他又来到智者门前敲门。智者说:“现在太早了,还没到我起床的时候,你明天再来吧!”第三天、第四天、第五天,青年去敲门,智者均以不同的理由把他打发走了。第六天青年再去敲门时,智者说:“我要休息了,你明天再来吧!”青年怒从心起,大声说:“每次我来你都这样推三推四,我何时才能找到勇气?”说完他踢开了智者的门,直冲进屋去。智者笑眯眯地看着怒发冲冠的青年说:“这不,你已经找到了勇气!”
【素材运用】原来,勇气就是敢于行动。成功的人和失败的人,最大的区别不在于智力的高低、能力的大小,而在于是否相信自己、是否敢于冒险、是否敢于对自己的判断采取果断的行动。遭遇困难时永不低头,这就是勇气。