关于人生的作文范文
我从来都不是一个安分的人,或者说,我是一个充满焦虑的人。内心里充满着不安全的因素,躁动不安,觉得危机四伏。所以,要不停的努力,不停的去打拼,努力去改变现状,直到让周围的一切变得令自己满意为止。正如朋友所说,我是一个控制欲很强的人。喜欢按照自己的意志行事,坚持自己是对的,或者说我固执己见。没错,就是要不停的去创造,不停的去改变。
当我弱不禁风的身体在别人的拳头下颤抖的时候,我就曾告诉自己,只要让自己变得强大了,才会赢得别人的尊重。于是,我变的沉默寡言,当人多的时候,喜欢一个人静静的躲在角落里观望;当没人的时候,喜欢一个人背书,边背边骂;骂老师,骂自己不喜欢的人,骂这不公平的世道。我没有愤世嫉俗,那仅仅是一种表示不满的方式而已。那时候的思想,是那么的单纯。
当别人讽刺嘲弄我的时候,我没有辩解,只是淡然一笑。表面的轻松,难掩内心的不快。我没有那么超尘脱俗,相反,我是凡夫俗子,有血有肉,有快乐有悲伤。或许,我曾经是一个失败者,但是我不甘永远都做一个失败者。做人,要有点骨气!我一遍又一遍的告诉自己,不可以放弃;因为一旦放弃,意味着一切努力都白费了。即使不为了自己,也要给父母、给爱自己的人一个交代。
当别人和亲人、朋友欢聚一堂的时候,我选择了远走他乡。虽然说好男儿志在四方,但是又有谁不知道“月是故乡明”?其中的无奈,相信并不是每一人都能够懂得。当你在大漠的边缘犹豫徘徊时,当你抬头望着昏暗充满沙尘的天空时,你会感到自己是多么无助,你会知道什么叫做寸步难行,你会明白最温暖的永远是家。“出来就是为了更好的回去”,既然选择了远走他乡,就是要改变现状,让一切变得更好。
人生需要改变,人生需要折腾。只要不停的折腾,才有使生命充满气息,才不会使生命变得僵硬,才能够证明自己还是活着的!既然还活着,就不要停下前行的脚步;既然活着,就要保持冲锋的姿势;既然活着,就不要安于现状。