人生因奉献而精彩作文
奉献是无处不在的,温暖着自己,也温暖着别人。
奉献,什么是奉献?奉献就是一种不求回报的给予,奉献既是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神;既包含着崇高的境界,也蕴含着不同的层次。
小草把绿色献给春天,使它的生命变得精彩;清泉,把它的甘醇流淌入干渴者的心田,使它的生命变得精彩;红日,把它的温暖传递到严寒的隆冬,使它的生命变得精彩。
在这绮丽多姿的自然之中,令自称是万物灵长的人类也只能自叹不如,因为自然的每个角落都蕴藏着灵动之美。那么,你也许会惊叹于夏花的妩媚动人,但你可曾知道在这片刻的绽放之下,倾注了多少根的默默无闻;你也许会留情于彩虹的五光十色,但你又可曾想过在这易逝的斑斓背后凝聚了多少水珠的辛劳……这大千世界正是因奉献而美丽,生命正是因奉献而精彩。
悠悠中展开历史的画卷,耳畔回响起渺远的驼铃声。昭君出走大漠,丝绸之路上从此又多了一个美丽的传奇。千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论。怎么是他心中的真实写照。为了祖国的安康祥和。为了万千苍生免遭杀戮,昭君奉献自己的一生换来了汉匈两地人民的安宁,在历史的长河中她诠释了奉献的美丽。
爱因斯坦曾经说过:人生价值,应该看他贡献什么,而不是取得什么。奉献是神圣的,伟大的祖国需要我们奉献,火热的生活需要我们奉献,需要我们奉献热血、辛劳、眼泪和汗水。同时我们自身也需要奉献,在奉献中完善生命,在奉献中实现人生的价值,在奉献中获得真诚和坦荡。
在我们的日常生活中,爱心是奉献的基石,一个班集体中如果每个人都献出自己一点点的爱心,那么这个集体中就充满了浓浓的团队精神;如果在运动场上大家都尽其所能,那么整个集体就能做到最好;如果在同学之间消除隔阂,互相帮助,那么这个集体必将是优秀的。
在奉献的同时,你照亮了别人,也温暖了自己。奉献是每个人应具备的品格和精神,奉献是一种不求回报的给予。奉献,不动声色地滋润着这个世界。我们生命中需要奉献。生活因奉献而精彩,请相信:选择阳光,高山会拥有绿色;选择奉献,我们会拥有辉煌的明天!