关于描写长城的作文
我到过很多地方,见过很多不一样的建筑,有高大的、精致的、朴实的,可是留红我最深印象的还是第一次看到长城的记忆。那时间已经远去了,可是在那个时候,我看见世界是了最伟大的建筑——长城的时候的心情,我永远也忘不了。
远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行,城墙外侧有两米多高的垛口,垛口上面有瞭望口,下而有射口,是瞭望和射击用的,城墙顶上每隔三百多米,就有一座方形的城台。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
走在长城上,扶着墙上的方砖,很自然地想起古代劳动人民是怎么把长城修筑在陡峭的八达岭上。
长城!长城!你是力量和智慧的象征,你是中华古国的像征,你是中华民族的灵魂,你是一条代表我们中华民族的神龙,你永远活在我们心中。