今天,我们全家一行到东阳影视城—明清宫苑去玩,我们整整坐了4个小时的车程来到了目的地。
远远的从车子向外望去,明清宫苑十分壮观,红红的墙,绿绿的瓦,仿佛把我带进了北京故宫。我们先走过长安街,来到金水桥,金水桥上的石像雕刻的栩栩如生,各式各样,漂亮极了!走过金水桥,我们来到了天安门,这里的天安门与北京的天安门相比少了五星红旗、国徽和毛主席画像。接着,我们穿过午门,来到太和殿,太和殿是皇上上朝的地方,那里金碧辉煌。走过太和殿我们来到了乾清宫,乾清宫上面挂着正大光明牌匾。
不知不觉我们走到了最想见的御花园,御花园的牌子被密密麻麻的草遮住了,但是走进御花园还是能看见遍地的花花草草和各式奇特的假山,十分美丽。听导游说运气好能够遇到剧组拍戏,能够看到好多的明星,我们都特别的期待……
果真我们看见了有人穿着清朝衣服在拍戏,可惜我们去晚了一步,他们刚好收工了,不过还是比较庆幸,还是能让我们看到了几个明星,看来我们这次还真是不虚此行啊!
这次来到明清宫苑游玩,仿佛把我带到了古代,感受了皇宫的生活,让我了解了很多关于故宫的历史,收获还真是大啊!