九寨沟日记
哇塞!天上的彩虹怎么来到水中了呀!不用惊奇,它就是九寨沟的七彩湖。它的湖面因为折射的光,令湖面上的水变成了七彩的颜色。看,这一块较浅,是红的;这一块较深,是深蓝;这一块……让人流连其间,令人心旷神怡,谁会陶醉的。哇!遮挡着太阳的云也散开了,太阳照射在水中,波光粼粼,像无数的星星掉如水中;像散上金粉;像银河上密布的行星……哈哈,湖边芦苇丛也在风中跳起了舞,像仙女在翩翩起舞。
来到这寒冷的一带,大家就有眼福了:瀑布上的水一些结成了冰,静止不动,也有一些没有结冰的,还在飞快的冲刷着。来到了下游,就全是冰了。可是,又有一大奇观:在冰雪上,不停有水向下流,可是,在水流的边上,却云雾缭绕。这真能和世外桃源,人间天堂所媲美啊!