心情随笔伤感日记
吃完晚饭,少时休息,坐到阳台上,浇浇自已喜爱的那几盘花,发现我那盆不发芽的何首乌不见了,看见一种自己不认识的植物,长好努力,好繁茂。老公说,是他把江哥给的豆薯给种上了。
豆薯,南方的朋友应该是熟悉的,我们这边没有,说白了就像黄色的地瓜!在看它就得好奇怪,那个小的枝条一遇到玻璃,就枯萎了,死掉了,再看看它的主藤蔓还是那么有力的生长着。这个小东西有意思,在看其它的藤蔓,遇到晾衣架那细细的钢丝,会交错有序的,拧着劲的充满力量的攀爬、攀爬……顺着主枝在再看,当它碰到阳台吊顶时,它竟然打着圈的来回,旋转,旋转着直到够到晾衣架的铝合金横条是时,就会几条缠在一起,努力的展开她那巴掌大的叶子,向着阳光制造者养分,努力彰显生命的力量!
看到这些,我为之震撼,同时也夹杂着汗颜,心想自己遇到一些不快乐,不能解决,不能释然的事时,应该换一种心情 ,换一种心境,换一种心态;换一种方法,换一种方式,换一种理解,自己会活的更精彩,无论遇到多大的事,那都不是事,只要心强了,努力的路上终会有阳光灿烂!
心情随笔伤感日记二
高楼耸立入云天,
云楼伊人看天边,
黑夜蒙蒙不见天,
想是午夜天不欢,
西风萧萧云楼泪,
树叶刷刷响夜间,
天上星星无硕闪,
夜夜思君人不见,
忧伤心情无人问?
凄凄黑夜人入梦,
凭栏只问梦中人,
何时相恋在人间?
睡梦惊恐相思人。