一年四季 ,唯独说起秋天我才浮现一丝笑意,春天的万物复苏,夏天的骄阳似火,冬天的雪花飞扬,都比不过秋天的一颦一笑,秋天时的大自然才会出现生命的美。
一叶知秋,单调街道旁四处的落叶;秋风瑟瑟,风中夹杂着劳动的果实;金桂飘香,生命气息漫步这个城市;秋天是生命的美,是自然的美。
捡起一落叶,才得知自己也已慢慢老了,开始回忆起曾经的绽放;一年四季,都代表着人生,而我只想沉浸在秋的怀抱里,可时间你等人吗?秋去冬来,翠绿总会枯黄,芬芳总会凋谢,清水只会结冰,可回忆你怎么还不走?你的存在只会让我渴望再闯一次人生的机会,我不想成为那冰天雪地里孤独的雪人,不想看着大雪纷飞的夜。若我重来之时,我不想再记忆了;记得越多,伤得越深。北雁南飞,大雁你这样飞不累吗?你可追不上时光。