岁月悠长,蓦然回首已物是人非,走过了许多个年轮,越思量,难相忘。今天突然想起了许久未见的那些老朋友,自一别,不知相见何月。
J
我的闺密,高中同学三年,一起吃饭。整天为了吃什么而争论不休。自从毕业之后见了两次面,现在结婚了,结婚那天,我在其他省,赶不过去,只在视频上看见她穿婚纱的样子。现在,和丈夫开了一家小饭店,当起了老板娘。
Z
同学一年,有对彼此的绰号,整天打打闹闹,和睦无间。现在她结婚了,嫁给了自己高中时就喜欢的人,现在过的很幸福。自从毕业再也没有再见过她。
C
高三相识,是个温婉爱听歌爱笑的女子。前后桌,我整天依着墙和她说话,她当时有个暗恋5年的男生,胆子小一直没有表白人家,上课的时候算算时间,下课一直呆在窗户前偷偷看男生的背影,或者去来个偶遇。毕业时难过的跟我说:以后再也不能一天看到他了,即使是这么偷偷摸摸的看着。毕业后一年,C给那个男生告白了。两个人现在不是恋人,只是朋友。C家里催着结婚,直到现在依旧是单身。
看着自己曾经亲密无间的好友慢慢的走出自己的世界,心里到底还是难过的。我在想,一次毕业到底意味着什么,不过是和每个星期五一样的离开学校,只是这一次不再归来。这一次所以的亲密都定格在那张毕业照片上。你的同学,你的好友,以后不只何时才能相见,也许有的人一辈子都不会再相见。
且行且珍惜。