今天我们看望了两位住院居民。
一位是塑料厂宿舍的退休党员邓师傅。他前天晚上突然眩晕,被家人急送入中心医院,因之前有脑梗经历,家人担心再次脑出血,非常紧张。我们到中心医院看望了他,了解了病情,经过多方检查治疗,初步可能排除是脑梗或出血,应该是颈椎病变,且血糖血压非常高,加重病情。现在有所好转,我们也放心了。邓师傅腿脚不便,爱人也是有脑梗后遗症,祝愿他早日康复。
下午我们到市肿瘤医院看望了患癌症的居民周先生,送上了300元慰问金,告知帮助申请的低保还没批下来,不过已向上级反映他家的情况,请他们收好住院的单据,以便我们为他们申报医疗救助。周先生原来帮人开车,没有单位,也没有医保,一病下来,急忙去买医保,但是有个启动期,所以还得等。周先生做完手术,明天化疗,精神状态还好,我们也鼓励他勇敢面对,积极治疗,这样家人也才会不那么难过。如果有什么需要我们帮助的,及时与我们联系。也祝愿他能战胜病魔!