7月31日 星期二 心情指数 ★★★
第一天上班,即使打工也是格外重要的一天。早晨,我换上平底布鞋,挽起头发,利利索索走进店门。果然是还没开业,店里一片狼籍。闲谈的时候大家都开玩笑: 论起来我们还是开店元老呢!
给我们分配工作的孙主管是一位精明干练的女士,她先给我们介绍了店里的主要人物:段总、张厨师长、以及主管采购工作的段姐。接下来则开始这一天的主要工作:打扫卫生!!擦桌子擦门擦地板,还有几块大大的落地玻璃窗,每项都是精中求细细中求精,大家踩凳子的踩凳子,爬桌子的爬桌子,顿时店里尘土飞扬,不一会儿下来大家已是蓬头垢面,不禁相视而笑。
下午则是一个基本的简短培训:站姿、礼貌用语、服务宗旨、一些基本要求 然后是开业前的基本准备训练:端托盘!典雅的深棕硬塑托盘,放上几块裹了塑料布的砖,还真是怎么看怎么别扭。静立、行走,不一会大家已是胳臂酸痛。但面对主管严肃的脸,大家还真是有苦不敢言。女生们只好笑言: 本想顺便减减肥的,没想到却把肌肉练出来了。
大家以前都没怎么吃过苦,虽说不上是温室里的花朵,但这样的遭遇也真是第一次。继续端着托盘,我不禁想起以前妈常说的话: 不好好学习的话,以后只能干这样的工作! 曾经当作玩笑的耳旁风,现在想来,心里却禁不住有些异样。