8月6日 星期一 心情指数 ★
很难过的一天。晚上的时候初中同学来吃饭,相见时几乎已经快要认不出来。一桌的男男女女在包间里吵吵闹闹,很大声的讲话,不停地喊着服务员,摔碎了好多杯碗。主管不停的看过来,大家也都在说你初中同学素质好低啊!我觉得很丢脸。
大家都不愿伺候他们,包括我。包间并不是我的管辖范围,我上菜的时候总是绕着走。我突然觉得自己很卑鄙,看着萃儿被不停地呼来唤去,自己却躲在角落里只是为自己曾有这样的同学感到羞愧,真是缺乏面对现实和挫折的勇气。这令我感到悲哀。可是更加悲哀的是我突然觉得我们已经隔了几个世纪那么远,曾经那么要好的同学和朋友,一起学习过、生活过,现在却已经几乎形同陌路,完全成了两个世界的人。
生活有的时候确实很是无奈的吧!如我,只能规规矩矩按爸妈的想法考大学,然后按照既定的路线走下去,从小到大,几乎从来没有过自己选择生活的权利;而如他们,却因为成绩不好,父母放弃了他们而自甘堕落、越陷越深。到如今沦落到这种田地。我又开始郁闷了。