时间过过得很快,那天已经是20xx年07月20日。
天下没有不散的宴席,那是我们下乡的最后一天,这一征途,我们将挥手告别。
早上刚好又轮到我们做早餐,一大早便起床,但令我惊讶的是,学校门外,早已来了好几名小学生,问起他们为什么来这么早,才知道原来他们生怕我们偷偷离开,不吃早餐,带着昨晚哭过的熊猫眼一大清早便来到了教室,等待着我们。
这一天,我们合理分配工作,队友们团结一致,齐心协力,整理归家的行李,将教室按来时的模样进行了还原,并进行大扫除。到了正午,带着离开的不舍和回家的心切,百感交集,坐上归家的大巴,看着小朋友们个个都含着眼泪,追随大巴离去的样子,触动了我的心弦,泪水冲到了堤坝,真的好心疼。
真心感谢遇见那些小鬼,让我的三下乡社会实践得到圆满结束,让我的青春里留下浓重的一笔,成为最珍贵的回忆,也希望我们带给你们的回忆里,同样充满欢声笑语。
我相信,今日的离别是为了今后的相聚,暂时的分开让我们更懂的珍惜。虽人不在一起,但心却永相系;只愿时常的问候让你不觉孤寂。我们这次的再见,只为了下次的“再见”。
我们的故事,未完待续。加油,孩子们,我们会再见。