今天,我做了一个梦,梦见我在和同学们进行《论语大赛》。先不告诉你比赛结果,你看到后面自然就明白了。
有一天,我们半进行了《背诵论语大赛》的活动,我们安排好先后次序就开始了,第一个就是我。我胸有成竹地走上了讲台,得意洋洋地开始背诵了起来,由于我太得意了,不小心背错了一个字,多亏平时我练得比较用心,同学们给我打了98分,这时我的心里有了一点压力,不只别人能得多少分。比赛终于结束了,结果让我大惊失色,我竟然是第一名,我的压力随之飞到的九霄云外。从此同学们都说我是“论语大师”我的心里别提有多高兴了。早读时,我端着书一遍遍地领同学们读《论语》-“学而时习之,不亦悦乎?有朋自远方来,不亦乐乎......”
忽然我的屁股挨了一下,我笑着醒了,这时我才恍然大悟,原来是一场梦呀!不过真希望有这么一天。
今天,我和弟弟们一起玩“打鸭子。”
我先和陈子扬弟弟一起当“鸭子,”叶之骁弟弟当“猎人。”“猎人”的球还没扔出去,“鸭子”们就躲了起来,“猎人”开始发射“子弹”了,他左一个,右一个,瞄准,发射,突然,我觉得身上有一点痛,发现自己中弹了,愁眉苦脸的下了场,心想:真是“临崖勒马收缰晚,船到江心补漏迟”啊!“好痛”从耳边传来一声响,原来,另一只鸭子也“入”网了。
现在,该我当“猎人”了,我可是个“老手”了,我一个三个“火焰神鼠球,”就把他们一网打尽了。
跑,躲、扔、闪、我们一个个拿着“战利品”笑了。