放学后,我到人民医院看望生病的外婆。刚到大门口、就看见对面收款窗前站着一位五十岁上下的瘦老头,他满脸深深的皱纹和衣服上的皱摺连成一片。那是一件洗得发白的旧上衣,上面的纽扣没有一个是相同的。只听老头嘶哑而焦急地说道:“同志,行行好,救救我老婆吧全我回去把钱凑齐了就送来,再晚了就保不住命了呀!求求你们了……”女医生眼皮一翻,说:“这可不行,医院有规定,先交款后就医,不管是什么人……”
老头那可怜而哀求的目光真让我心痛,我真恨不得能马上帮他,可我却不能。唉!望着焦急又失望的瘦老头远去的身影,我默默地为他祝福,但愿有个好心人帮帮他吧!