今天,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,鸡妈妈带着她的宝宝们出去玩耍。他们玩得可开心了!这时,鸡妈妈叮嘱道:“孩子们,听说这里有一只野猫,你们要紧紧地跟着妈妈,不要乱跑。”
可是有一只小鸡,叫小林,他把妈妈的话当作耳边风。一个人跑到栅栏边去玩了。这时,野猫刚好路过,他看见了小林,想:哈哈,这不是自找上门的玩具吗?于是,野猫刁起小林,摇来摇去。小林吓得哇哇直叫:“妈妈!妈妈!快来救我!”
在这千钧一发的时候,鸡妈妈看见了。她张开翅膀,飞快地向野猫扑去,用尖尖的嘴使劲地啄野猫的眼睛。野猫疼得喵喵直叫,然后,落荒而逃。
小林得救了!他惭愧地低下头,哭着说:“妈妈,我以后再也不把您的话当耳边风了!”鸡妈妈慈祥地说:“孩子,下次不要擅自离开队伍了,知错能改就是好孩子。”